Frohe Ostern

Hier mein Rezept:

500 g Zopfmehl

1 1/2 Teelöffel Salz

1-3 Essl. Zucker

1/2 Würfel Frischhefe

75 g weiche Butter

3 dl lauwarme Milch

10 Min. kneten. Zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen. Formen, aufs Blech geben, mit 1 Eigelb+1 Essl. Rahm vermischt bestreichen. In den KALTEN Ofen geben, auf 200 Grad Ober-Unterhitze je nach Grösse ca. 25-30 Min. backen.

Auf den Boden des Gebäcks klopfen, wenn es hohl tönt, ist es fertiggebacken.

Wenn man den Teig über Nacht im Kühlschrank aufgehen lässt verwende ich nur 8 g Hefe. Dafür bleiben sie länger frisch nach dem Backen. Viel Hefe trocknet den schneller Teig aus. Aber die Osterhasen werden ja meist sofort gegessen…

Enjoy!


Ein bisschen Frühlingsgefühle

Jetzt ist Moos ganz besonders schön in einem herrlichen Grün. In ein Schälchen geben und immer mal wieder mit Wasser besprayen, damit es nicht austrocknet. Ein natürlicher Luftbefeuchter. Man kann auch schon Primelblüten einstecken, das sieht auch ganz hübsch aus und bringt den Vorfrühling ins Haus. Bei unseren Maihofweglein hats an der Mauer der Allee ganz viel Moos 🙂 Es wächst auch immer wieder gut nach. Ich freu mich schon sehr auf den Frühling. Heute sind meine Bienen voll geflogen, Spazierflug inkl. abkoten. Hoffentlich hat niemand weisse Wäsche draussen aufgehängt… wenn kleine braune Spritzer drauf sind waren es die Bienen…


Meine Immunbooster

Hier nochmals meine Prophylaxe zur Stärkung des Immunsystems:

Ingwer/Kurkuma Shot.

Etwas Wasser zugeben, dann lässt es dich besser pürieren. Gibt eine grosse Menge. Man kann sie auch gut in Schnapsgläsli einfrieren. Täglich vor dem Essen nehmen. Wie ein Apéro 🙂

Weiter: ich nehme 5000 Einheiten Vitamin D täglich!

Super gut auch: Propolis-Spray. 2-3 x täglich in den Rachen sprayen. Macht den Viren den Garaus.

Wenn ich mal nicht gut einschlafen kann nehme ich 1 Dragee Melatonin, Schlafhormon (5 mg). Schlaf ist eminent für die Regeneration!

Und das Natel gehört wirklich nicht ins Schlafzimmer,- nachts auf Flugmodus stellen.

Parat hab ich für die Bronchien, wenn etwas im Anzug ist : Bio-Eucalyptustropfen (sehr gut von Doterra) 1 Tropfen in ein Glas warmes Wasser geben, am Morgen vor dem Frühstück. Man kann es abends auch wiederholen.

Geniesst das schöne Winterwetter und treibt Sport draussen, spaziert in Feld und Wald und lasst die Sorgen Sorgen sein… herzlichst Gaby


Vermicelle, Gabylike

Tipp: Vermicelle mit 2-3 Esslöffel Kirsch mischen, ca. 1/2 dl flüssigen Rahm zugeben. Gut verrühren und auf Teller dressieren. Es schmeckt auch gut mit Grand Marnier! Probierts!


Privatkochschule bis auf Weiteres geschlossen.

Der Brötchen-Backkurs vom Samstag, 16. Januar, sowie Best of Switzerland vom 22.1. und 23.1. kann wegen Lockdown nicht stattfinden und wird verschoben. Ich werde mit den angemeldeten Teilnehmern ein neues Datum festlegen, sobald der Bundesrat wieder getagt hat und neue Regeln festgelegt hat.

Ebenso fällt der Pasta, Basta-Kurs vom 30. Januar aus. Ich mach auch wieder zu gegebener Zeit mit allen angemeldeten Teilnehmern ein neues Datum aus. Hab ja schon so viel vorbereitet dafür:-)

Der Zusatzkurs Brötchen vom 27.2., da weiss ich noch nicht ob ich den Kurs halten darf. Wir werden am Mi 24.2. nach der Bundesratssitzung mehr wissen wie es weiter geht.

Aufgeschoben ist nicht aufgehoben:-)

Bis hoffentlich bald! Herzlichst Gaby

Aktualisiert: 18.1.2021