Noch etwas Geduld..

Nein, auch wenn am montag die Redtaurants wieder drinnen bedienen dürfen,- die qm-Zahl für sich bewegende Personen in einem Kochkurs ist von Bundesbern noch nicht reduziert worden. Das heisst für meine Kochschule: status quo. Closed.

Vielleicht klappts in einem Monat dass ich mein bis auf die Kursdaten fertiges Kursprogramm aufladen und wieder Kochkurse geben kann mit mehr als drei Personen. Alles andere ist nicht wirtschaftlich.

Schaut immer mal wieder in meinen Blog, es wird das eine oder andere Rezept und der eine oder andere Tipp drinnen sein. Ich bleibe dran. So oder so.

Herzgrüsse an euch alle! Gaby


Spargelgratin mit Safranguss

500 g Spargel schälen, unterer Teil ein zweites Mal schälen, in grobe Stücke schneiden in mit Olivenöl geölte Gratinform geben. Etwas salzen, pfeffern.

Guss: 2 dl Vollrahm, 1 Prise Safran gemörsert, ca. 1/2 Teel. Kräutersalz selbstgemacht!, wenig Muskat, Pfeffer, 1 Ei, 1 gestrichener Essl. Maizena,- alles gut verquirlen. Über die Spargeln giessen. Bärlauchblätter geschnitten darübergeben. Ca. 100 g Alpkäse oder Geisskäse geraffelt, darüberstreuen. Cherrytomaten halbiert dazulegen. En Guete!

Backen: Ober-Unterhitze bei 200 Grad ca. 30 Minuten.


Zwischenbilanz und NEWS

Liebe Alle, jetzt muss ich noch warten mit dem Öffnen der Kochschule: pro Person müssen 6qm in der Küche zur Verfügung stehen,- dann könnt ich grad 2 Teilnehmer haben, inkl. mir und meiner Mitarbeiterin und meinem Mann. Jetzt heisst es nochmals abwarten und Tee trinken. Das neue Kursprogramm steht,- die Daten sind noch nicht eingetragen, sobald ich vom Gesundheitsamt und BAG das ok erhalte, werde ich es aufschalten und auch per mail verschicken. Also immer mal wieder auf meine Website gehen und auch auf meinen Blog schauen. Ich versüsse euch die Zeit dazwischen immer mal mit Rezepten aus meinem Fundus: Best of! Und immer mal wieder mit Tipps für ein gesundes Immunsystem. Bin ja nicht umsonst Ernährungsberaterin mit Schwerpunkt Prophylaxe und Naturmedizin.

Habt also auch noch etwas Geduld 🙂 Derweil mache ich viele Weiterbildungen virtuell in Sachen Naturmedizin, habe viele neue Rezepte getüftelt, viel gestaltet in Filz, mit Stoff, mit anderen Materalien und der Garten ist schön wie nie und die Ideen gehen mir nicht aus, die Zeit spannend zu gestalten.

Aber ich vermisse euch sehr. Das reale Zusammensein lässt sich durch nichts ersetzten.

Auf ein baldiges Wiedersehen im Maihof, mit herzlichstem Gruss, Gaby


Vitamin C Booster

Scharbockskraut. Viel Vitamin C. Die jungen Blätter unter den Salat mischen. Oder in einen Quarkdip mit Zitronenzeste. Superfein zu Spargeln!

Hier noch ein link zu einem Film über Vitamin C.

Habt ein schönes Wochenende!! Bald kann ich wieder starten mit meinen Kochkursen.

Herzlichst Gaby


Lindenblätter, Löwenzahn, Vogelmiere und Algen. Ein spannendes Video dazu.

Lindenblätter

Löwenzahn

Vogelmiere

Algen Wakame

Hervorragendes Video zum Thema Umweltgifte und Entgiften.

Liebe Alle, mit frühlingshaftem Gruss, herzlichst Gaby