Ich werd immer wieder für mein Rezept der eingelegten Bärlauchknospen gefragt. Hier ist es für euch:
120 g geschlossene Knospen, 250 ml Bio-Reisessig, 1-2 EL Honig, 1 TL Meersalz, 8 Pfefferkörner, nach Belieben 2 Lorbeerblätter ( ich mag sie sehr!)
Zubereitung: die gewaschenen Bätlauchknospen trockentupfen. Zusammen mit den Pfefferkörnern und Lorbeer in Glas schichten.
Reisessig, Honig und Salz ca. 3 Minuten köcheln, über die Kapern leeren, ganz voll! Dann deckel drauf , wenden, auf den Deckel stellen. So suskühlen lassen. Dann 2-3 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen.
Haltbar: 6 Monate kühl gelagert.
Tipp: machmal geb ich noch 1 Scheibe Ingwer dazu.
Passt gut zu Käse, Fleischplättli, als Topping über ein Bärlauchsüppchen. Enjoy!
Gut zu wissen: stoffwechselanregend, gut für die Gesunderhaltung der Gefässwände,verdauungsfördernd, gegen Brainfog im Gehirn. Statt Reisessig kann auch guter Bio Apfelessig verwendet werden.