Gesundheit pur.

Juglans regia. Nussbaum. Wirkt entzündungs-hemmend und entgiftend.

Alle jungen zarten, schwellenden Baumknospen sind Kraftprotze,- Energiespender par excellance! Wenn ihr kurz spazieren geht, dann schaut euch herum: Linde, Esche, Berberitze, Holznder, Hasel, Weissdorn, Erle, Buche, Eiche, Birke… sie alle sind kurz vor dem öffnen der Knospen. Jetzt ist der Zeitpunkt da ein zwei Knospen zu pflücken und im Mund zuerst zerkauen und dann langsam einspeicheln, dann schlucken. Sie sind sehr wertvoll weil kn den Knospen die ganze Information des Baumes eingelagert ist. Meha voele Phytohormone: Aucin und Dormine,Giberellin, Cytochinin um die wichtigsten zu nennen,- embryonales Zellgewebe das wie ein Jungbrunnen wirkt und das Immunsystem puscht!

Es reicht jeweils nur 1-2 Knospen zu essen, sich auf den Grschmack jnd die Textur zu konzentrieren: Linde schmeckt süsslich, leicht schleimig ( Atemwege, veg. Nervensystem), Eichenknospen sind hart und haben viele kleine Häutchen, Nussbaum ist leicht bitter und adstringierend. Spannend allemal! Probiert es und tut damit eurer Gesundheit Gutes! Dass man nicht ganze Zweige leerräumt und sie nicht abbricht versteht sich von selber. Schonend handhaben,- es braucht ja nicht viel!! So darf sich jeder an der Natur bedienen, der Tisch ist mehr als reichlich gedeckt:-) Haselknospen die leicht nussig sind gebe ich gerne gehackt über den Salat. Wichtig: nicht erhitzen! Roh essen! Enjoy! Der nächste Spaziergang oder das nächste Joggen durch den Wald wird sicher spannend!! Kennt ihr die Bäume? Ihr könnt bei google schauen wenn ihr nicht sicher seid. Einfach: keine Eibenknospen nehmen, die sind giftig.

Viel Freude damit und bleibt gesund!

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