Frohe Ostern

Hier mein Rezept:

500 g Zopfmehl

1 1/2 Teelöffel Salz

1-3 Essl. Zucker

1/2 Würfel Frischhefe

75 g weiche Butter

3 dl lauwarme Milch

10 Min. kneten. Zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen. Formen, aufs Blech geben, mit 1 Eigelb+1 Essl. Rahm vermischt bestreichen. In den KALTEN Ofen geben, auf 200 Grad Ober-Unterhitze je nach Grösse ca. 25-30 Min. backen.

Auf den Boden des Gebäcks klopfen, wenn es hohl tönt, ist es fertiggebacken.

Wenn man den Teig über Nacht im Kühlschrank aufgehen lässt verwende ich nur 8 g Hefe. Dafür bleiben sie länger frisch nach dem Backen. Viel Hefe trocknet den schneller Teig aus. Aber die Osterhasen werden ja meist sofort gegessen…

Enjoy!