Mein Toastbrot, Marke Eigenbrötler Gaby

Toastbrot mit 430g Mehl: halb Weissmehl und halb Ruchmehl, 1 1/4 TL Salz, 1 EL Butter, 1 Tl Zucker,-  ich geb wegen dem Aroma noch 1 TL flüssiges Malz zu, (Variante: Honig) 285 g Wasser – ist chüschtiger und xünder😉😄, nur 7g Hefe 15 Min. kneten ( Fensterprobe!) 2 h Stockgare Teigführung zugegeckt aber bei 24 Grad! Denkt an den Trick nur mit dem Backofenlicht: einschalten und Teig rein in den Backofen. So hat der Teig die richtige Umgebungswärme! Dazwischen 1x falten. Nach der Stockgare: Rolle formen, in 4 Teile schneiden, dann quer! in Cakeform (Blechpapier!) legen. 1 1/2 Std. Stückgare.


Dann mit Beschwaden 250 Grad fallend auf 200 Grad ausbacken ca. 40 Minuten. Enjoy! 
Gabys Toastbread: 430 g Flour ( dark and light mixed 1/2), 7 g yeast, 1 1/4 teespoon salt, 1 teespoon malt liquid, 1 teespoon sugar, 1 tablespoon butter, 285 g water-knead about 15 minutes. Let standing  2 h in warm room. Pour in a cakeform. Let standig 1 1/2 h in warm place.  Bake: 250 Celsius, falling to 200 Celsius, with steam at first 10 Minutes. Bake 40 Minutes in Cakeform Silicon or with parchement.