Rhabarber liebt Ingwer


Gestern hab ich wieder Rhabarberkuchen gemacht: Kuchenteig aus Dinkel mit Butter 2:1 Verhältnis: 200 g Dinkelmehl, 100 g kalte Butter, 2 Pr. Salz, 1 EL Zucker und ca. 3 EL Wasser.
Guss: Etwas Milch nach Gefühl, 125 g Quark, Rohzucker, 2 Eier, 1 EL Felchlin Puddingpulver und: Ingwer frisch gerieben, so ca. 2 cm Stück. Das gibt dem Rhabarber die Raffinesse! Probierts aus!
Backtipo: auf Umluft/Pizza
schalten, das heisst mehr Unterhitze! Auf 180 Grad. Dann wird der Boden knusprig und der Maillard-Effekt der Bräunung entsteht. 35 Minuten. Wobei zuerst 15 Minuten ohne Guss nur mit Rhabarber belegt. Alles klar? Enjoy!