Rezept Nr. 9: Falafel
Mein Lieblingsrezept:
200 g Kichererbsen 24 Stunden in viel kaltem Wasser einweichen, abtropfen
1 Schalotte gehackt in 2 EL Olivenöl goldig dünsten
2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/2 TL Koriander gemahlen
zugeben, kurz mitdünsten
zu den Kichererbsen geben,
1/4 TL Kardamom
1/2 Bund Peterli gehackt
1/2 Bund Koriander gehackt
1 grosses Ei
Salz, Chilipulver, 1/2 TL Backpulver
1-2 Knobli gepresst
Etwas Mehl
Alles zusammen etwas grob cuttern, abschmecken
Masse 1/4Std. kühl ruhen lassen.
Dann Probekugel formen, gut drücken.
In viel Öl bei 170 Grad ein paar Minuten goldbraun ausbacken. Sie sollen aussen knusprig und innen weich sein!
https://privatkochschule.ch/wp-content/uploads/2020/04/b29fce11-7122-45f3-86b8-13ecda2aa0a4.movAuf Küchenpapier abtropfen und im Ofen bei 120 Grad warmstellen.
Tahinisauce:
80 g Tahini Sesampaste
ca. 60-70 g Wasser zusammen verrühren
180 g Griech. Jogurt
Salz, Pfeffer, 1-2 TL Z’tar
Zitronensaft
Damit würzen.
Tipp: Z’tar besteht aus geröstetem Sesam, Salz und getrocknetem Oregano. Alles mischen und mörsern. Schmeckt gut auf einer frischen Brotscheibe mit Olivenöl und Z’atar darüberstreuen…
Enjoy!!