Rezept Nr. 9: Falafel

Mein Lieblingsrezept:

200 g Kichererbsen 24 Stunden in viel kaltem Wasser einweichen, abtropfen

1 Schalotte gehackt in 2 EL Olivenöl goldig dünsten

2 TL Kreuzkümmel gemahlen

1/2 TL Koriander gemahlen

zugeben, kurz mitdünsten

zu den Kichererbsen geben,

1/4 TL Kardamom

1/2 Bund Peterli gehackt

1/2 Bund Koriander gehackt

1 grosses Ei

Salz, Chilipulver, 1/2 TL Backpulver

1-2 Knobli gepresst

Etwas Mehl

Alles zusammen etwas grob cuttern, abschmecken

Masse 1/4Std. kühl ruhen lassen.

Dann Probekugel formen, gut drücken.

In viel Öl bei 170 Grad ein paar Minuten goldbraun ausbacken. Sie sollen aussen knusprig und innen weich sein!

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Auf Küchenpapier abtropfen und im Ofen bei 120 Grad warmstellen.

Tahinisauce:

80 g Tahini Sesampaste

ca. 60-70 g Wasser zusammen verrühren

180 g Griech. Jogurt

Salz, Pfeffer, 1-2 TL Z’tar

Zitronensaft

Damit würzen.

Tipp: Z’tar besteht aus geröstetem Sesam, Salz und getrocknetem Oregano. Alles mischen und mörsern. Schmeckt gut auf einer frischen Brotscheibe mit Olivenöl und Z’atar darüberstreuen…

Enjoy!!