Lachsforelle an Kräutersauce Gersauer Art
Rezept für 4 Personen:
4 Lachsforellenfilets mit Hibiskussalz ( erhältlich in der Privatkochschule) und Pfeffer würzen
1 Schalotte ganz fein würfeln ( Brunoise)
2 EL Butter erhitzen und die Schalotten darin 3 Min. dünsten
4 EL gehackte Kräuter ( Majoran, 2 Salbeiblätter, Thymian, Peterli..) – Min. mitdünsten
1 1/2 dl fruchtigen Weisswein-damit ablöschen und auf 1/3 einkochen
1 1/2 -2 dl Vollrahm zugiessen, und mit Hibiskussalz und Pfeffer abschmecken.
Die Lachsforellenfilets in eine gefettete Gratinform geben und mit der Kräutersauce übergiessen
Bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca. 15-20 Minuten überbacken (wenn die Rahmsauce blätterlet, ists ok!)
En Guete!
Hibiskus hat eine leicht säuerliche Note, schmeckt hervorragend zu Fisch!