Kürbis-Agnelotti

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Kürbisfülle:

500g Kürbis mit der Röstiraffel raffeln, 1 gehackter Peperoncini in 3 Esslöffel Olivenöl dünsten, bis er zerfällt. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und 1 Kaffeelöffel braunem Zucker. Auskühlen lassen. Ca. 50 g Parmesan frisch gerieben beifügen. Füllung auf den Pastateig ( 200 g Kamutmehl, 2 Eier, 1 Essl. Olivenöl, 1 Prise Salz, 3-4 Essl. lauwarmes Wasser, alles zu festem Teig 3 Minuten kneten, 1/2 Std. zugedeckt ruhen lassen, auswallen…) geben wie Foto. Rand mit Eiweiss bepinseln, formen.

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Tipp: Die ausgerollten Teigbänder immer lederartig auf bemehltem Tuch antrocknen lassen. Erst dann die Füllung darauf geben und formen. So werden sie perfekt und kleben nicht! https://privatkochschule.ch/wp-content/uploads/2020/11/f4a81534-bc29-4d6d-88ee-402bbd091ba6.mov

3-4 Minuten im nur leicht siedendem Salzwasser weichgaren. Mit Salbeibutter mag ich die am liebsten.

Tipp: Salbeiblätter in Butter/ Olivenöl LANGSAM ausbacken bei Mittelhitze. So behalten sie ihre grüne Farbe und werden schön knusprig. Salbei ist supergut vorbeigend gegen Halsentzündungen und Infekte! Stärkt das Immunsystem. Die Natur hält alles für uns bereit😊

In der kalten Jahreszeit nehm ich gerne ein frisches Salbeiblatt in den Mund anstelle eines Kaugummis. Oder eine Gewürznelke. Beide wirken gegen Viren im Mund-Rachenraum. So geh ich nach draussen 🙂

Habt einen wärmenden bezaubernden Advent und tut euch immer wieder etwas Gutes 🙂