Kräuterknusper

Bei mir fällt immer wieder mal 1/2 Bund Kräuter ab, die ich im Winter kaufe ab. Mit diesem Rest, der zu schade ist um im Kühlschrank rumzugammeln, mache ich gerne Kräuterknusper: ca. 1/2 Bund Kräuter, ca. 6-8 Esslöffel Pancho-Paniermehl, 2 Prisen Salz zusammen cuttern. Dann bei 80 Grad Ober-Unterhitze 45 Minuten trocknen lassen. Die Farbe bleibt schön erhalten! In ein Glas mit Schraubdeckel geben und fertig ist der Crunch. Mmmhhh…schmeckt vorzüglich über gedämpftes Gemüse, über Salat, über Fisch…. eben: das gewisse Etwas!

Tipp: Das frisch gecutterte rohe Kräuterpaniermehl eignet sich hervorragend zum panieren von Pouletfilet, Fisch, Kalbsplätzli, Gemüse… Es schmeckt wunderbar mit Thaibasilikum, Dill, Majoran, Oregano, Koriander,… und und und..