Gojibeere, der rote Diamant.
Die Gojibeeren sind reif. 2 Stauden davon sind im BSZ- Garten in Brunnen. Die Gojibeeren sind reich an Antioxydanten. Superfood pur. Reif sind sie süss mit nur einem Hauch Bitterkeit. Frisch sind sie ganz köstlich. Die Beeren werden nicht alle gleichzeitig reif am Strauch. Es hat unreife bis ganz reife an jedem Zweig. So kann man täglich davon pflücken, fürs Frühstücksmüesli oder als Snack zwischendurch.
Die Gojibeere gilt als die Königin des Superfoods, sie hat einen enorm hohen Gehalt an wertvollen sekundären Inhaltsstoffen.
In der chinesischen Medizin wird sie schon seit Jahrtausenden verwendet. Sie wird gerne zusammen mit Chrisanthementee verwendet. „Die Beere nährt und stärkt die Lebenskraft des Körpers, sie erneuert den Zufluss an Körperflüssigkeiten, beruhigt den Geist, erfrischt und regeneriert die Haut und die Augen.“
Dass sie auch bei uns gut gedeiht, hab ich selber erfahren. Die Stauden werden üppig und gross. Erntezeit ist im Oktober. Man kann sie auch gut im Rotkabis zu Wild servieren!