Früchte des Sommers

Die vier Johannisbeersorten schmecken alle anders! Deshalb vermische ich sie nicht sondern koche jede Sorte einzeln zur Marmelade ein. Auf 1 kg Johannisbeeren 20 g Apfelpektin ( Biofarm), 1 Minute unter Rühre aufkochen, dann je nach Belieben 300 bis 500 g Biozucker, wieder 1 Minute aufkochen, dann in vorgewärmte Gläser füllen( den Trick mit dem Backofen bei 100 Grad kennt ihr schon..)

Sofort den Deckel darauf und umgekehrt auskühlen lassen, noch lauwarm wenden!

Ich verwende grundsätzlich keine Zitronensäure. Sie wird chemisch hergestellt und die Convenience-Industrie verwendet sie im Massen.

Apfelpektin ist natürlich. Die so kurz gekochte Konfi ist im Geschmack und Farbe! unübertroffen.

P.S: Ich weiss nicht was an einer zu Tode gekochten Konfi gut sein soll…

Meine Outdoorküche zum Konfi kochen… Angefüllt wird drinnen. Zugluft tut ihr nicht gut( Pilzsporen in der Luft,- alles klar?)