Eigenbrötler 1
Es ist immer wieder spannend zu sehen, wie unterschiedliche Verarbeitung eine unterschiedliche Wirkung auf das Ergebnis hat:
Der Teig vorne fürs mediterrane Brot ( Weissmehl/Ruchmehl/Roggenmehl, Olivenöl/lange Teigführung) wurde zuerst 10 Min. von Hand gemischt/ geknetet. Der Teig im Hintergrund wurde gleich aber mit der Küchenmaschine 10 Min. gemischt/ geknetet.
Gleiches Rezept/gleiche Zeitlänge parallel gearbeitet. Ganz klar welches das bessere Ergebnis ist😉😄 Faszinierend dass „Handarbeit“ immer ein Spitzenergebnis bringt. Artisan! Jetzt heisst es das Rezept umschreiben: die ersten 10 Minuten von Hand mischen/kneten, erst beim zweiten Knetvorgang 15! Min. mit der Maschine. Fenstertest beim ganz maschinell gekneteten sehr gut, beim Teil-Handgekneteten perfetto! Die Handwärme x Liebe machts aus! Spannend allemal! So entstehen die besten Rezepturen. Dank dir liebe Kursteilnehmerin Gisela haben wir das Experiment gemacht,- Handarbeit versus maschinell.
Mich freuts ungemein:-)))))