Chocolatcookies vegan
Heute hab ich mit Sambirano Couvertüre von Felchlin vegane Cookies gebacken. Sie sind mega fein und besonders schoggig geworden. Hier das Rezept für euch:
- 150 g Rohzucker
- 100 g Kokosöl Bio
- 1 P. Bourbonvanillezucker
- 1 Prise Salz
- 80 g kaltes Wasser
- mit dem Mixer verrühren
- 140 g Dinkelmehl hell
- 40 g Kakaopulver Felchlin
- 4 g Backpulver Bio
- 130 g Sambirano dunkel
- alles zu einem Teig mixen
- Teig 10 Minuten ruhen lassen
- Mit einem Glacelöffel 3.5 cm Durchmesser Kugeln auf Blech mit Blechreinpapier geben
- Grosser Abstand! Nur 4 Kugeln pro Reihe
- Backen: 175 Grad Ober-Unterhitze genau 9 Minuten.
- Auf Gitter auskühlen lassen
- Ich bestreue nach ein paar Minuten im Backofen, wenn die Kugeln etwas verlaufen sind, mit etwas Essgoldflitter. Dieses erhält ihr bei Vergolderei Brandenberg, Thalwil. Könnt ihr googeln.
- Man kann die Cookies aber auch einfach mit Puderzucker bestreuen
- Als Dessertidee: 1 Kugel Vanilleglace zwischen zwei Cookies geben und wie ein Sandwich servieren. Karamelisierte Orangenfilets würden auch super dazu passen.
- Man muss auch kein Veganer sein,- sie schmecken echt super! Gutes Gelingen!
- So sieht der Teig aus.
- geformte Kugeln mit groooosem Abstand
- Gebacken
- Variante mit Essgold