Chocolatcookies vegan

Heute hab ich mit Sambirano Couvertüre von Felchlin vegane Cookies gebacken. Sie sind mega fein und besonders schoggig geworden. Hier das Rezept für euch:

  • 150 g Rohzucker
  • 100 g Kokosöl Bio
  • 1 P. Bourbonvanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g kaltes Wasser
  • mit dem Mixer verrühren
  • 140 g Dinkelmehl hell
  • 40 g Kakaopulver Felchlin
  • 4 g Backpulver Bio
  • 130 g Sambirano dunkel
  • alles zu einem Teig mixen
  • Teig 10 Minuten ruhen lassen
  • Mit einem Glacelöffel 3.5 cm Durchmesser Kugeln auf Blech mit Blechreinpapier geben
  • Grosser Abstand! Nur 4 Kugeln pro Reihe
  • Backen: 175 Grad Ober-Unterhitze genau 9 Minuten.
  • Auf Gitter auskühlen lassen
  • Ich bestreue nach ein paar Minuten im Backofen, wenn die Kugeln etwas verlaufen sind, mit etwas Essgoldflitter. Dieses erhält ihr bei Vergolderei Brandenberg, Thalwil. Könnt ihr googeln.
  • Man kann die Cookies aber auch einfach mit Puderzucker bestreuen
  • Als Dessertidee: 1 Kugel Vanilleglace zwischen zwei Cookies geben und wie ein Sandwich servieren. Karamelisierte Orangenfilets würden auch super dazu passen.
  • Man muss auch kein Veganer sein,- sie schmecken echt super! Gutes Gelingen!
  • So sieht der Teig aus.
  • geformte Kugeln mit groooosem Abstand
  • Gebacken
  • Variante mit Essgold