7 x bewährte Naturheilkundemittel für den Winter.

https://www.gluecksknirpse.de/events/webinare/coronawinter-homoeopathie-wichtige-mittel/

Hallo zusammen, wieder einmal ein neuer Post. Ein tolles Webinar wie ihr euch gesund durch den Winter bringen könnt.

Und: Vorbeugen ist besser als heilen ( Ingwer, Gelbwurz, Zitronengras, Chili-pushen das Immunsystem. Vitamin D, Vitamin C + Zink, viel Gemüse, Früchte( Himbeeren, ich nehm auch gefrorene und gebe wärmende Gewürze dazu: Zimt, Kardamom, Honig..)

Einen wunderschönen Advent und geniesst die Natur, die vielen schönen und kleinen Momente des Glücks. Und geniesst das Zusammensein.

Und nicht vergessen: Genuss stärkt das Immunsystem:-)

Herzlichst Gaby


Schokoladensalz

Laufende Produktion meines Schokoladensalzes für Felchlin AG. Erhältlich im Fabrikladen.

Eine schöne Idee für ein Kundengeschenk. Oder Mitarbeitergeschenk, oder für Freunde die gerne Kochen, oder… 50 g CHF 10.-

Verwendung: wunderbar geschmacksverstärkend für: Lamm, Rind, Wild, Ragouts. Tomaten, Auberginen, Peperoni..

Enjoy!


Wiedereröffnung der Kochschule ab 5. Juli 21

Heut hab ich Zucchiniblüten geschenkt bekommen und grad noch das Rezept dazu, von einer lieben italienischen „Mamma“. Mich hats so sehr gefreut. Gern kochen ist ansteckend und verbindet!! Zeig ich dann auch gleich in meinen Kursen!! Weitergeben ist sooo wichtig und macht Freude, schafft Freunde!

Soeben habe ich vom Gesundheitsamt erfahren, dass ich meine Kochkurse wieder mit normaler Kursteilnehmerzahl durchführen kann. Ich starte am Mo 5. Juni und werde das Kursprogramm subito per Mail verschicken. Es muss nur noch fürs Internet schön gestaltet werden, meinem lieben Mann sei Dank.

Nach dreimaligem Umschreiben und neu Anpassen des Textes seit dem Frühling ists jetzt definitiv. Dem Himmel sei Dank!

Mich freuts ungemein, ihr habt mir Alle-sehr-gefehlt!

Habt noch schöne Junitage und bis bald beim Kochen und Geniessen im Maihof!

Herzlich Gaby


Holunderblüten

Ich liebe Holunderblüten. Hier eines meiner liebsten Rezepte und blitzschnell gemacht:

2-3 Blütendolden vom Holunder ungewaschen! in 1/4 Liter Vollrahm legen, Blüten nach unten. Über Nacht zugedeckt kühl stellen. Sieben und in Rahmbläser geben oder von Hand luftig schlagen. Eun unvergleichlicher Duft,- etwas vom Besten was es gibt! Passt wunderbar zu Erdbeeren und Himbeeren:-) Probierts aus! Was Mutter Natur uns alles schenkt:-)

https://privatkochschule.ch/wp-content/uploads/2021/06/img_4325-1.mov

Jetzt für den Winter denken: Getrocknete Holunderblüten als Tee im Winter wirken fiebersenkend. Beim Fermentieren von Weisskabis geb ich gerne in einem Beutelchen getrocknete Holunderblüten dazu,- göttlich!!

Fermentiertes ist Balsam für den Darm und stärkt durch gesunde Darmbakterien das Immunsystem!