Knoblauch konservieren

Wenn man Knobli hat, der droht auszuschiessen kann man ihn konservieren: schälen, in Wasser 5 Minuten kochen, absieben, in Glas mit Drehverschluss einfüllen, Zitronenthymian dazugeben und mit bestem Olivenöl auffüllen. Basta. 😊

Ist wunderbar auf Pizza, in Saucen, als Aioli mit selbstgemachter Mayonnaise, im Ragout, zum Grillierten, auf Ofengemüse, in Kartoffelgratin… Enjoy!


Französische Tulpen

Heute hab ich unsre Hecke gelichtet: daraus ist die Blumendeko entstanden. Die franz. Tulpen sind extrem langstielig und eignen sich deshalb sehr dafür. Nur 2-3 cm tief in Wasser einstellen! Täglich kontrollieren! Unter dem Bast versteckt sich ein Gummiband😊

Enjoy und es ist ganz leicht zum Nachmachen!!


Apéro

Bresaola Involtini mit Rucola und Mozarella bufala im knusprigen Sbrinzmantel.

Hier hab ich Sbrinz viel lieber als Parmesan.


Französische Macarons

Mmmhhh…


Sommerlicher Tomaten-Pfirsichsalat

Hallo, mein jetziger Favorit unter den sommerlichen Salaten,- so erfrischend!

400 g sonnenwarme Tomaten in Schnitze schneiden

3 reife! Pfirsiche in Schnitze

1-2 Bundzwiebeln mit Grün in Ringe schneiden

1/4 TL Schokoladensalz darüberstreuen

4 EL Olivenöl

3 EL Apfelbalsam oder Balsamico Bianco

Pfeffer aus der Mühle

Alles zusammen etwas marinieren und bei Zimmertemperatur servieren.

Statt Pfirsiche reife Aprikosen oder Pflaumen. Am besten schmeckts mir mit Pfirsichen.

Pfirsiche und Aprikosen haben wenig Fruchtzuckeranteil,- schont die Bauchspeicheldrüse..