Candy-Tuilles

Wie man die Candy Tuilles macht?

Ganz einfach: Ricola Bonbon Berren nehmen. Zwischen 2 Bechpapiere legen, mit dem Haarglätter darüber fahren bis das Candy schmilzt und dünn ausstreichen. Bisschen auskühlen, dann lösen. Sie schmecken auch echt gut!! Ganz knusprig! Nicht zu lange rumstehen lassen. Sie sind hygroskopisch und werden nach ein paar Stunden klebrig.

Witzig, gell? Probiert es aus, macht Spass!


Spinatquiche mit Steinpilzen und arabischem Bergkaut

180 g Butterblätterteig, 3 mm dick ausgewallt ( kann man bei Conditorei Haug einen Tag voraus vorbestellen, sie machen den besten Butterblätterteig ohne Zusätze), in kleine Wähenform geben (18-20cm Durchmesser, reicht für 2 Personen als Hauptgang oder 4 Pers. als Vorspeise)

150 g Blattspinat blanchiert

1 Ei, ca. 1/2 dl VollrahmSalz, Pfeffer, Muskatnuss, 1 Blatt arabisches Bergkraut (erhältlich bei Kräutergärtnerei Augarten: https://www.augarten-kopf.com/)

Zusammen fein mixen, abschmecken. Auskühlen.

Teigboden einstechen, Spinat einfüllen.

100 g Steinpilze in 1 EL Olivenöl und 1 El Bio-Speckwürfeli goldbraun rösten. Über den Spinat geben.

Backen: 175 Grad Umluft/Pizza ca. 25-35 Minuten.

Bon appetito!


Kokosgüpfli und Garganelle

Garganelle heissen übersetzt: Gurgeln. Sie sehen genau so aus,- ich find den Namen sooo passend: Hühnergurgeln

Durch die Rillen nehmen sie viel Sauce auf!

Es macht zudem sehr Spass die kleinen Quadrate zu Garganelle zu formen auf dem Gnocchibrett mit Hilfe eines runden Stabes.


Advent in der Privatkochschule.

Asparagoskranz gewunden. Man muss mit Gummihandschuhen arbeiten bei diesen vielen kleinen Stacheln. Dafür beschenkt er einen mit einer luftig transparenten Trouvaille.

Hält sehr lange.


Safranernte 2023

Heuer war das Safranglück wieder reichlich! Soo viel Safran. Eine Freude. Natürlich reicht meine Ernte trotzdem nicht fürs ganze Jahr,- bei so vielen Kochkursen.

Wer hervorragenden Schweizer Safran aus dem Sagogn kaufen will: safranerei.ch,- da bestelle ich immer.